UNSER TRAINING

IM WINTER

Jeden Dienstag und Freitag trainiert unser Nachwuchs. Freitags ist zusätzlich Schnuppertraining, hier kann man gerne bei uns Ski ausleihen (näherer Infos bei Sportwart Josef Fäßler). Zunächst üben wir die klassische Technik und später auch das Skaten. Mit viel Spaß vermitteln wir spielerisch das Langlaufen. Auch im Sommer bleiben wir aktiv, von joggen über inlinen bis hin zu Bachwanderungen ist alles dabei.

IM SOMMER

Der Wintersportler wird bekannterweise im Sommer gemacht. Deshalb trainieren wir das ganze Jahr.

Ob im Wald auf dem Trimm-Dich-Pfad oder auch auf Inliner, bzw. später auf Rollski und in der Turnhalle bereiten wir uns auf den Winter vor. Unsere Trainingstage sind Dienstag und Freitag, am Donnerstag können wir nach den Sommerferien wieder in die Scheidegger Turnhalle.

Auch im Sommer freuen wir uns über neue Gesichter. Wenn ihr Interesse habt meldet Euch bei Sportwart Josef Fäßler    Tel. 08381/84118.

Edelclasstraining

Das Edelclasstraining ist ein Treffpunkt für alle aktiven und inaktiven Jugendlichen und Erwachsenen des Skiclubs. Es wird donnerstags immer in der Halle trainiert und im Sommer sonntags Volleyball gespielt. Hier steht der Spaß und das Zusammensein im Vordergrund.

DSV Rahmentrainingskonzeption

Der Deutsche Skiverband hat in Zusammenarbeit mit dem Instuitut für Angewandte Trainingswissenschaften in Leipzig eine Rahmentrainingskonzeption entwickelt, die allen interessierten online zur Verfügung steht. Alle Eltern, Trainer und Läufer können sich dort gerne umschauen, es stehen interessante Infos zu allen Bereichen des Langlaufsports kostenlos zur Verfügung. Beispiele sind:

• Technikleitbilder mit Erklärungen und Videos
  • Rahmentrainingspläne für Langläufer
  • Übungen / Trainingsbeispiele
  • Weiterführende Infos aus der Trainingswissenschaft

Alle Infos sind hier zu finden